Дурак — тот, кто не боится страданий…

Автор: Ильдар Зинуров

Ваш коуч [принимающий безоговорочную ответственность за проверяемые результаты своей работы] 1

Дурак — тот, кто не боится страданий…

Боль.

Я знаю, что такое боль.

Я её проживал сам и неоднократно сопровождал людей в худшие периоды их Жизни. Настоящую боль невозможно перетерпеть, она разрушает тебя ментально и физически. Дурак тот, кто не боится страданий. Счастливый дурак, ибо ни разу не сталкивался с настоящей болью, ни разу не был в своём аду…

Тем, кому повезло меньше, есть 3 совета:

1. Не терпите.

Облегчайте боль любыми способами. Чем раньше, тем лучше. Начинайте антишоковые мероприятия, когда уже «что-то идет не так». Не доводите до состояния «всё пропало».

Какой бы выдержкой ты ни обладал/а, не проверяй пределов своей устойчивости. Перешагнув через границу, обратно можно уже не вернуться.

2. Не оставайтесь один на один со своей болью.

Обращайтесь к другим людям. Это могут быть друзья, если им можно доверять, психологи/психотерапевты, родные и близкие, телефон доверия- словом, кто угодно, если он может поддержать. Вам нужен кто-то, кто может помочь пройти через это. Кто-то, кто хотя бы будет «держать за руку».

Важно, что тот, кому вы доверяете, должен помочь сразу. Вам не нужен «тренер на будущее», не нужен и «гуру», разбирающий ошибки прошлого. Нужен тот, с кем боль утихает прямо здесь и сейчас. Чтобы полегчало немедленно.

3. Не усугубляйте.


Не вините себя. Не занимайтесь самобичеванием. Если совершили ошибку, думайте, в первую очередь, о том, как её исправить, а не о том, как себя наказать [ещё больше]. «Не сыпьте соль на рану», дайте ей исцелиться. Используйте обезбаливающее. Не слушайте тех, кто говорит о пользе страданий. Они либо блаженные идиоты, не понимающие, о чем говорят, либо мазохисты.

Кстати.

Время не лечит. Некоторые проблемы нельзя решить, их можно только перерасти. Не всякая боль проходит навсегда. Иногда она остается на всю Жизнь. И не утихает, не уменьшается со временем. Наоборот; растет, пока не станет невыносимой. И мы не знаем заранее, отпустит нас через 5 минут или… никогда.

Поэтому к любому дискомфорту следует относиться максимально серъёзно. Маленькая боль может открыть портал в бездну страданий. Не терпите, не доводите до этого.

Любая боль — это сигнал о том, что что-то не в порядке. Чем сильнее, тем хуже. Глупо игнорировать такое предупреждение. Правильно — это реагировать сразу.

Эти правила универсальны и работают одинаково во всех Сферах Жизни. В отношениях с собой и другими, в здоровье тела и психики.

Если болит зуб, его нужно обезболить и лечить. Оба пункта обязательны. Порядок обязателен. Если болит душа — то же самое.

p|s Хорошие идеи должны распространяться.

Профессиональный коучинг и помощь психолога на любом расстоянии

Записаться на консультацию

Оставить заявку